Валдай. Иверский монастырь. `Живоносный источник` в Ижицах

Информация

H1 { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; page-break-after: avoid; }H1.western { font-family: `Liberation Serif`,`Times New Roman`,serif; font-size: 24pt; font-weight: bold; }H1.cjk { font-family: `Droid Sans Fallback`; font-size: 24pt; font-weight: bold; }H1.ctl { font-family: `FreeSans`; font-size: 24pt; font-weight: bold; }P { margin-bottom: 0.21cm; direction: ltr; color: rgb(0, 0, 0); widows: 2; orphans: 2; }P.western { font-family: `Times New Roman`,serif; font-size: 12pt; }P.cjk { font-family: `Times New Roman`,serif; font-size: 12pt; }P.ctl { font-family: `Times New Roman`,serif; font-size: 12pt; }A:link { color: rgb(0, 0, 128); text-decoration: underline; }STRONG { font-weight: bold; } Валдай. Иверский монастырь. "Живоносный источник" в Ижицах Есть рай на небе, и есть Валдай на земле. Наша паломническая поездка посвящена прекраснейшему ансамблю Валдайской возвышенности: Иверскому монастырю, который живописно расположен у Валдайского озера, в 140 км к юго-востоку от Великого Новгорода. Еще недавно на этом месте находились руины бывшего монастыря, напоминающие нам о ничтожной мере нашей веры допустившей «мерзость запустения». Сегодня это прекраснейший ансамбль, возрожденный несколько лет тому назад, как из сказки вновь выросший на Святом озере. Однако это только начало нашего духовного возрождения.

Стоимость поездки: 1500

ВАЛДАЙ. ИВЕРСКИЙ Богородицкий Святоозерский монастырь, расположенный на "невеликом, но зело прекрасном" острове Сельвицком. Чудотворная Иверская икона Божией Матери. Мощи св.праведного Иакова Боровичского, частицы св.мощей святителей Московских: Петра, Алексия, Ионы, Филиппа и др. Фрески Успен-ского (Иверского) собора. Валдайское святое озеро. КОРОЦКО.Часовня на месте упокоения родителей свт. Тихона Задонского. ИЖИЦЫ. Св.источник Казанской иконы Божьей Матери. Древнейшее упоминание названия «Валдай» встречается в 1495 году. Но по настоящему прославил его патриарх Никон. Вступив на первосвятительский престол, Никон высказал свое намерение, основать монастырь на Валдайском озере, царю Алексею Михайловичу. Государь одобрил просьбу Патриарха и выделил из государственной казны огромные средства для скорейшего построения обители. Летом 1653 года первосвятитель послал на место строительства искусных зодчих, множество людей и строительных материалов, а к осени были построены и готовы к освящению две деревянные церкви. Соборный храм был освящен в честь чудотворной иконы Иверской Божией Матери, а теплый — во имя святителя Филиппа митрополита Московского. Первым настоятелем монастыря патриарх назначает архимандрита Дионисия — «мужа искусна и божественному писанию исполнена, добродетельна, незлобива же и кротка…». Патриарх всей душою стремился как можно быстрее взглянуть на свое детище. При первом посещение строящейся обители, Никон переименовал посад Валдайский в село Богородицкий, а так же нарек Валдайское озеро Святым, предварительно освятив его и опустив на дно Евангелие и крест. Сам монастырь в дополнение к прежнему названию был назван Святоозерским. Для прославления обители по распоряжению Патриарха были перенесены святые мощи Иакова Боровичского. Обретение святых мощей произошло загадочно, и таинственным образом. Как свидетельствует Новгородская летопись, в 1541 году (по другим источникам в 1452 году о чудесных исцелениях различных болезней. В мае того же года, дается царская грамота с закреплением за обителью не только Валдайского озера с островами, но и других многочисленных земельных вотчин и монастырских угодия близлежащих обителей. Также закрепляются села: Валдай, Боровичи, Вышний Волочек, и ямы: Выдропужск, Едрово, Яжелбицы. Среди русских монастырей немного имеется обителей, которые за короткое время были бы так быстро обогащены угодиями и возведены так скоро на одинаковую степень с древними монастырями. Но освящает всю поездку чудотворная Иверская икона Божией Матери, историю иконы и всей обители вам расскажут не только в автобусе, но и экскурсоводы при храме. В нашем туре в монастыре вам предложат настоящую монастырскую трапезу, приготовленную в печах и на родниковой воде. Это поистине необычайное место, недаром патриарх Никон сказал: «Есть рай на небе, и есть Валдай на земле»

Этот паломнический тур организует паломническая служба от которой я вожу группы в Александра Свирского монастырь. И если у Вас будет желание, вы можете присоединиться к этим группам.

Организационно решается все так же как и на остальных маршрутах:

отъезд из Санкт-Петербурга в 7-00 от ст. м. Технологический институт, возвращение ориентировочно в 23-00

Стоимость поездки 1500 руб + дополнительные пожертвования на экскурсии и питание 100-300 рублей.

Записаться на поездку можно по телефону 8-952-227-93-32 Елена.

График поездок в 2014 году:

суббота 21 июня 2014 г

суббота 05 июля 2014 года суббота 19 июля 2014 года

суббота 23 августа 2014 года суббота 12 сентября 2014 года суббота 14 октября 2014 года

суббота 01 ноября 2014 года

Подробнее на сайте www.gid.ucoz.ru там же график поездок более подробно.

Помоги Вам Господи!

№ 6761 30 июня 2014 в 16:18 (до 27.06.2024) Елена сопровождающая на маршрутах
Похожие объявления
Комментарии
Комментариев к записи нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!
 
 
Приложение для мобильных устройств
Универсальные доски объявлений России, Украины и других бывших республик Содружества разместят Ваши материалы на своих страницах, Old-board - одна из них. Добавить объявление бесплатно и без регистрации может любой посетитель нашей доски объявлений. Чтобы подать объявление, жмите на соответствующую кнопку и заполняйте необходимые поля. На Old-board постмодерация, и все размещённые объявления публикуются мгновенно, однако администрация Old-board может удалить объявление, нарушающее правила подачи объявлений, причём вправе сделать это без предупреждения. Старайтесь писать уникальные тексты объявлений - Old-board в индексе основных поисковиков. Текст объявления, написанный от руки, и не повторяющийся на других досках объявлений, положительным образом влияет на индексацию - такое объявление будет на первых страницах поисковой выдачи, мощный приток новых покупателей в этом случае гарантирован. Доски объявлений Москвы и Московской области, Твери, Ростова, Казани, Рязани, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Краснодара, Кировограда, Кременчуга, Омска, Новосибирска, Иркутска, Перми, Читы, Барнаула, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Владивостока и других городов и районов России.
Яндекс.Метрика Рейтинг Досок Объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Рейтинг лучших досок объявлений Доска бесплатных объявлений www.megastock.ru