Мадлен Анжевин

 Мадлен Анжевин

 

      Ранний французский белоплодный сорт винограда Мадлен Анжевин широко распространён в северной зоне виноградарства, имеет очень хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Мадлен Анжевин созревает через 10-15 суток после сорта Жемчуг Саба, в Приморском крае - в начале сентября. Вегетационный период сорта - 110-120 дней.
 
     Кусты среднего размера, побеги вызревают достаточно хорошо, морозостоек на подвое сорта Альфа. Для получения полноценных гроздей и высокого урожая, Мадлен Анжевин нуждается в искусственном опылении и смешанной посадке с обоеполыми сортами. В качестве опылителей для Мадлен Анжевин могут быть использованы сорта Ранний Магарача, Жемчуг Саба, Золотистый ранний.
 
    Лист средний, пятилопастный, среднерассечённый, зелёной матовой расцветки, крупнопузырчатый. Верхние вырезки очень глубокие, закрытые, с треугольным или яйцевидным просветом, плоское дно; нижние вырезки среднего размера, открытые, лировидные с плоским, слегка заострённым дном. Черешковая выемка открытая, лировидная, с острым дном, опушение паутинистого типа.
 
    Цветок функционально женский, гроздь среднего размера, рыхлая, ширококоническая. Ягода небольшого размера (16-18 мм), почти округлая, зеленовато-белая со слабым восковым налётом. Мякоть сочная, нежная, кожица тонкая, непрочная, при большой влажности в период созревания растрескивается. Сорт Мадлен Анжевин поражается милдью и серой гнилью.
 
 мадлен Анжевин
 
Яндекс.Метрика Рейтинг Досок Объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Рейтинг лучших досок объявлений www.megastock.ru