Мичуринец

 Мичуринец

 

      Сорт винограда Мичуринец - сложный межвидовой гибрид, выведен в Центральной генетической лаборатории им. И.В.Мичурина. Используется в качестве столового сорта для местного потребления. Качество плодов хорошее, сахаристость сока 13-15%, кислотность 10-12г/л, неудовлетворительная транспортабельность, вегетационный период 129-137 дней.
 
    Лист средний, круглый, слабопятилопастный, края выгнуты вниз, сверху зелёно-матовый, сетчато-морщинистый. Нижняя стороны листовой пластинки имеет густое войлочное опушение сизо-белого оттенка, верхние вырезки открытые, средние с широким устьем и круглым дном; нижние вырезки едва заметны. Черешковая выемка открытая, с острым дном и расходящимися краями.
 
    Цветок сорта Мичуринец - обоеполый, гроздь средняя (12 на 5см), циллиндроконическая, плотная, бывает ветвистая. Ягода крупная и средняя (18 на 18мм), зеленовато-жёлтая, круглая, мякоть тающая, слизистая. Вкус ягоды гармоничный, приятный, кисло-сладкий, с нежным плодовым ароматом.
 
Урожай созревает во второй декаде сентября, вызревание побегов хорошее, рост средний, урожайность высокая (2.3-3.2кг с куста). Побегов с плодами 52-66%, число гроздей на плодоносный побег 1.5-1.7, иасса грозди 60-70 грамм.
 
 Виноград Мичуринец очень чувствителен к плодородным почвам и выделяется высокой устойчивостью к заболеваниям. По чистой случайности Мичуринец недостаточно хорошо изучен в привитой культуре, на подвое сорта Альфа 3х-4х летние поосадки Мичуринца давали в среднем по 40.4 ц/га высококачественного винограда на протяжении 2-х лет.
 
    Сорт Мичуринец рекомендован для всех зон виноградарства на морозостойком подвое как высококачественный столовый сорт среднего срока созревания.
 
Сорт Мичуринец
 
Яндекс.Метрика Рейтинг Досок Объявлений доски объявлений - каталог и рейтинг Рейтинг лучших досок объявлений www.megastock.ru