Картофелечистки
Очистка кожуры картофельных клубней - необходимое условие приготовления разнообразных блюд из свежкго картофеля. Многочисленные предприятия торговли и общепита имеют богатый выбор кулинарных рецептов, в состав котрых очень часто входит очищенный картофель. Автоматическая очистка картофельной кожуры - наиболее выгодное решение данного вопроса. Картофелечистки самых разных мощностей сегодня широко используются в народном хозяйстве.
Стандартная картофелечистка 300, как правило, бывает двух типов - непрерывно работающая и действующая не регулярно. Непрерывно работающие картофелечистки используются на крупных промышленных предприятиях, обрабатывабщих большие объёмы свежего картофеля. Причие аппараты используют на предприятиях общественного питания небольшого объёма - столовых, кафе и т.п. для удовлетворения потребностей небольшого числа потребителей.
Помимо картофеля в этом удобном аппарате имеется возможность очищать морковь, свёклу и другие овощи, схожие с сырым картофелем. Применение картофелечисток больших и малых размеров в нашей пищевой промышленности очень распространено. Отдельные экземпляры картофелечисток снабжены пультом управления и дополнительными ножевыми пластинами, что делает использование этого оборудования ещё более удобным и эффективным.